海南日报报业集团自贸港融媒体国际传播人才团队入选首批海南省“双百”人才团队

新海南客户端、南海网、南国都市报9月23日消息(记者田春宇)9月23日下午,海南日报报业集团自贸港融媒体国际传播人才团队入选首批海南省“双百”人才团队并获得授牌。

首批海南省双百人才团队授牌现场。记者 汪承贤摄

据了解,“自贸港融媒体国际传播人才团队”是海南日报报业集团推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展,打造具有强大影响力、传播力、竞争力的新型主流媒体,自觉承担起联接中外、沟通世界的职责使命,向世界讲好中国故事的重要部署而组建的一支高素质融媒体国际传播人才团队。团队由海报集团具有丰富的媒体融合实践经验及国际传播经验的高层次人才、青年骨干人才组成。团队的主要职责是推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展,建立起与海南自由贸易港对外开放水平相适应的国际传播体系,打造具有较强国际传播力、影响力、公信力、引导力的对外传播平台,培养一支具有国际视野的对外传播“新海军”。

团队自组建以来,充分发挥融合主力军的作用,在媒体融合转型、打造新型主流媒体、构建国际传播体系等方面作出了突出贡献。由团队牵头建设的项目有:海南国际传媒港、海南省级融媒体中心、海南日报全媒体指挥中心、海南国际传播中心、新海南客户端、海南日报客户端、南海网客户端、海南国际传播网(英文、俄文)等。在团队的努力下,海报集团全媒体矩阵不断壮大,已由过去的一份报纸,转变为全媒体形态的“海报媒体方阵”,成为拥有报纸、杂志、网站、视频、音频、电子屏、微博、微信、客户端等数十种中英俄多语载体、上百个终端的全媒体集群,形成了在业内、区域内卓有影响力的全媒体方阵,覆盖用户总数超过2500万。初步实现了媒体融合发展中党报内容、传播、人才等优势向新媒体延伸、向核心竞争力有效转化,实现了环南海区域性国际传播的有效突破。

首批海南省双百人才团队授牌现场。记者 汪承贤摄

海南日报报业集团总编辑吴斌介绍,下一阶段,“自贸港融媒体国际传播人才团队”将紧紧围绕省委书记刘赐贵关于“立足海南、站位全国、面向世界”的要求和目标,依托当前融合发展和国际传播的坚实基础,以创新实干的精神,以高效的团队化+项目化的方式,推进媒体深度融合发展,推进国际传播能力建设,全力推进海南国际传媒港、海南省级融媒体中心和海南国际传播中心的建设,以“一港两中心”为重要抓手,构建全媒体传播体系、国际传播体系,努力将省级移动端平台“新海南客户端”和海南国际传播网打造成为海南自贸港权威信息发布平台、海南自贸港国际传播门户和海南媒体融合协同平台。

特别是以创新理念和创新模式重点推进海南国际传媒港的建设,海南国际传媒港定位为海南自贸港国际性、现代化、智慧型传媒产业园,将充分依托和发挥自贸港政策独特优势,构建海南自贸港文化传媒产业生态圈,承接自贸港文化创意领域的政策落地,打造全球最大自贸港传媒产业发展集聚地,提升海南全球媒体综合服务保障能力。在全球建立起全媒体传播矩阵和多层次传播渠道,建立起与海南自贸港对外开放水平相适应的国际传播体系,全面提升海南自贸港主流媒体传播力、影响力、引导力和竞争力,更好地向世界传递海南声音,讲好海南故事。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:邓洁仪

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号