成交价215万元!琼海10·29专案涉案黑财成功拍卖

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月23日(记者 苏桂除)近日,在琼海市委政法委协调指挥下,琼海市涉黑涉恶案件财产处置领导小组处置工作组成功完成10·29专案嫌疑人陈某、郭某万名下涉案黑财(1个石斑鱼养殖场、7口石斑鱼养殖塘内全部水产)的拍卖工作,成交价215万元。

插入图片

  琼海10.29专案涉案黑财成功拍卖,琼海警方供图。

  据介绍,10·29专案处于公安机关起诉办理阶段,上述涉案水产属于易损毁、灭失、变质等不宜长期保存的物品,依照有关法律法规,为对上述水产依法进行保全,9月16日上午9时,在琼海市委政法委协调指挥下,市涉黑涉恶案件财产处置领导小组处置工作组组织公安、检察、法院、发改委、农业农村局、长坡镇委镇政府、公证处等单位,出动警力20余名、工作专干10余名、联防队员30余名、车辆10余辆,对10·29专案嫌疑人陈某、郭某万名下的石斑鱼养殖场、养殖塘依法查封。

插入图片

  郭某万名下的石斑鱼养殖场、养殖塘依法查封。琼海警方供图。

  同时,琼海市农业农村局对养殖的水产品种、规格进行认定,物价部门对水产价格依法进认定,公证处全程依法公证,并由处置工作组在媒体上发布竞拍公告。

  9月18日,上述涉案水产的现场拍卖会在长坡镇举行,在琼海市黑财处置小组办公室组织下,拍卖会由海南天竺拍卖公司主持,琼海市公证处全程监督,琼海市涉黑涉恶案件财产处置领导小组处置工作组组织相关单位全程参与。该拍卖共有9位竞拍者报名参加,经过5次竞价,该涉案水产最终拍卖成交价为人民币215万元整,溢价率为13%。目前,该标的物已全部交割完毕。

插入图片

  琼海10.29专案涉案黑财成功拍卖,琼海警方供图。

  据了解,琼海市此次拍卖工作,于法有据、程序完整、公开透明,通过涉黑涉恶财产的公开处置,及时保全了涉案财产,进一步深化了扫黑除恶专项斗争“清零”攻坚战,推进了“打财断血”专项行动,彻底铲除了黑恶势力犯罪的经济基础,营造了浓厚的扫黑除恶宣传氛围。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:叶晨曲

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号