海口边检总站50名民警圆满完成支援深圳任务

  新海南客户端、南海网、南国都市报9月23日消息(记者 王燕珍 通讯员 朱晨鹏 林维坤)日前,海口出入境边防检查总站在凤凰、美兰边检站分别召开支援深圳出入境边防检查总站民警欢迎会,热烈欢迎50名支援深圳特区口岸工作的民警归队。

  2019年9月,国家移民管理局下达统一开展边检系统警力支援深圳的通知,海口边检总站党委第一时间开展人员选拔工作,最终从秀英、八所、三亚、美兰、马村、凤凰、洋浦等7个边检站精心挑选出50名精干警力,抵达深圳边检总站开展为期一年的支援工作。

  期间,海南支援民警分赴业务量繁重的皇岗、罗湖、蛇口、深圳湾、文锦渡等边检站工作,担负各出入境口岸的旅客检查、自助通道引导、巡查监护、小车车体检查、货车车体检查、查缉办案、应急处突、旅客引导、秩序维护等执勤执法工作,配合深圳边检总站圆满完成了澳门回归20周年、深圳经济特区成立40周年等重大边检安保工作任务。新冠肺炎疫情期间,支援民警始终奋战在口岸疫情防控第一线,筑牢了“外防输入”防线,有效维护了口岸的安全顺畅有序。

  “这是一段难忘的学习交流经历,我将以此为新动力,不忘初心守国门,牢记使命勇担当,为如火如荼的海南自由贸易港建设添砖加瓦。”回顾一年来外派深圳支援工作,来自三亚边检站的女民警王静收获满满。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:叶晨曲

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号