美国10亿抗疫资金,被五角大楼挪用干这个去了?!

  美媒爆料:国会曾给国防部10亿抗疫资金,结果大部分被拿去造军备

  当地时间23日,美国《华盛顿邮报》爆料称,今年3月,美国国会曾向国防部拨款10亿美元(约68亿人民币),以扩充美国的医疗设备供应能力。然而,国防部却把这笔钱的大部分用于生产飞机零件、防弹衣等军事装备。就在美媒爆出此事时,美国新冠死亡病例已突破20万,很多美国网友愤怒地留言质问:“你们是打算用防弹衣战胜新冠病毒吗?”

  《华盛顿邮报》:五角大楼本应用纳税人的钱生产口罩和棉签,结果却用来制造喷气式飞机零件和防弹衣

  据《华盛顿邮报》23日报道,美国国会曾在3月给五角大楼提供了10亿美元(约68亿人民币)的资金,用于扩充全美医疗设备供应能力。但实际上,国防部却把这笔钱的大部分拿出来用于生产喷气式飞机发动机零件、防弹衣、军服等军事装备。

  当地时间3月18日,国防部长埃斯珀在白宫疫情简报会上发表讲话(图源:《华盛顿邮报》)

  报道称,这笔包含美国纳税人税收的拨款,本应用于支持抗击已致20万美国人死亡的新冠病毒。然而,它却流向了国防承包商,被用于填补美国军事补给缺口,这与国会的本意大相径庭。

五角大楼(资料图)

  据报道,美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德(RobertRedfield)上周在参议院开听证会时说,全美各州目前迫切需要60亿美元(约407.7亿人民币),以便在明年初向美国人分发疫苗。不仅如此,许多美国医院仍然面临N95口罩的严重短缺。《华盛顿邮报》则表示,这些问题本可以在最开始用3月那笔国会的拨款来解决。

  对此,美国防部则给出了这样一个解释。报道称,国防部在一份声明中辩称,他们试图在促进美国医疗生产和支持国防工业之间取得平衡,他们认为国防工业的“健康”对国家安全至关重要。

  国防部负责采购工作的副部长艾伦·洛德(Ellen Lord)在一份声明中表示:“我们感谢国会提供的权力和资源,使(行政部门)能够投资于国内关键医疗资源的生产,并保护关键国防能力不受新冠病毒的影响……我们需要时刻牢记,经济安全和国家安全息息相关,而国防工业基础正是两者之间的纽带。”

  《华盛顿邮报》报道此事时,美国新冠死亡病例刚刚突破20万,许多美国网友对国防部的做法感到愤怒。

  有网友反问,你们是打算用防弹衣战胜新冠病毒吗?↓

  “你们是打算用防弹衣战胜新冠病毒吗?!?为什么要这样!”

  “你们把钱用在了错误的防护装备上。”

  有网友指责国防部滥用纳税人的钱。↓

  “除非那些喷气式飞机和防弹衣能消灭新冠。这件事表明,纳税人的钱被滥用了。相反,大家完全可以用这笔钱买一袋零食,而不是浪费在这上面。”

  有网友愤怒地称,许多美国人正因为新冠死亡,而国防部却还在给军队提供更多资金。↓

  “每个美国人都应该对这件事感到愤怒,大家为此抗议的声音应该比上次的声音更大。护士和医生没有N95口罩戴,而这些在任的领导人却对纳税人的钱管理不善。这些纳税人中的许多人遭遇可怕而痛苦的死亡。”

  “与此同时,美国人正在失业,痛苦挣扎,国会甚至无法达成协议。但没关系,我们可以用这些钱资助军队,即使我们已经花费了9.5亿美元在这上面。这就是美国。”

  据约翰斯·霍普金斯大学最新数据,截至美东时间22日晚19时23分,美国新冠肺炎累计死亡病例超过20万例,达200641例。与此同时,累计确诊病例将近690万例,达6890014例。均位居全球第一。

原标题:美国10亿抗疫资金,被五角大楼挪用干这个去了?!

责任编辑:林芳羽

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号