张定宇现身母校开学典礼:我的生命早已不仅属于自己

今天上午,

华中科技大学举行

2020级本科生开学典礼,

“人民英雄”国家荣誉称号

获得者张定宇

回母校华中科大做报告。

在演讲中,

张定宇多次被现场掌声打断,

一句话更是让网友泪奔……

  “愿燃烧微弱之光疗愈世间伤痛”

  在@华中科技大学 开学典礼上,张定宇讲述患渐冻症经历时说,自己每晚都会因抽筋的剧烈疼痛惊醒,却仍坦然面对。

“每天晚上我都会抽筋,非常痛,

得起来用体重压住,

(病情)重的时候需要用热水才能缓解,

但是(病痛)并没有压倒我。”

“我不能延长生命的长度,

但为什么不让生活更丰满呢?”

“希望在大瘟疫肆虐的时刻,

我能用残缺的身体燃烧出的微弱之光,

疗愈世间的伤痛!”

  张定宇说,有人问我,身体状况都这样了,为什么还这么拼?生来乐观的我笑道:“如果你的生命开始倒计时,就会拼了命去争分夺秒做一些事!现在不歇,在漫长的以后,我会一直歇着,很久很久。歇不住,又何尝不是一种幸福?”

  这场人民至上、生命至上的战争,我们赢得太不容易。此时此刻,我仍然想对那时远离亲人、集结出征的346支医疗队、海陆空三军医疗队、以及4.2万名援鄂医护人员,再次说一声:谢谢你们,为湖北拼过命!

  我的生命早已不仅仅属于我自己,它属于英雄的中国人民!”

  网友:瞬间泪奔

  

  中国青年报综合@央视新闻、@人民日报、@华中科技大学等。

原标题:张定宇现身母校开学典礼:我的生命早已不仅属于自己

责任编辑:林芳羽

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号