《最美逆行者》之《别来,无恙》 杨志刚姜妍成夫妻支援武汉

  《最美逆行者》一共14集,分为7个单元故事。开篇就是陈数王志飞主演的《逆行》的篇章,第二篇章就是杨志刚姜妍主演的《别来,无恙》篇章,杨志刚饰演的是岳鲁冰,姜妍饰演的是周星焱,他们都是医生。

  岳鲁冰是医院的主任,妻子周星焱也是与他在一个科室,岳鲁冰有多年的行医经验,疫情发生之后,周星焱第一个报名要去支援武汉,岳鲁冰报名的时候,替换了感染科的一位女同志。

  岳鲁冰胃不好,腿部也是因为出过车祸不是太灵活,妻子周星焱也要求一起去武汉,一方面支援武汉,一方面还可以照顾老公岳鲁冰,可是医院有规定不允许夫妻双方同时参与救援。

  出发的当天,周星焱还不顾很多人看着,主动搂抱岳鲁冰,很久才松开,一到武汉医院,岳鲁冰就投入到了紧张的救援当中,很晚的时候还耽误了班车,彭帅开车正好看到,就带上岳鲁冰,岳鲁冰以为他是开黑车的,其实彭水是开饭店的,这次是做志愿者,专门为他们送一日三餐。

  彭帅第二次带岳鲁冰的时候,岳鲁冰给了他100块钱,叫他不要再开黑车了,后来有医生介绍说他是志愿者的时候,岳鲁冰都有点不好意思了,还向彭帅道歉。武汉医院依然缺少医护人员,岳鲁冰的医院又再次召集支援武汉的医生,周星焱又报名了,这次支援真的来到了这里,有一次医院内部打电话的时候,岳鲁冰感觉到很奇怪,这个电话里的人怎么声音那么像自己的老婆呢?

  岳鲁冰吃饭的时候,饭盒上画着月亮和星星,问送饭的护士,护士也是解释不清,后来他又问彭帅,也说不上,其实是周星焱叫画上去的,因为星星是周星焱,月亮是岳鲁冰,星星和月亮就是星月相伴的意思。

  彭帅每次来送饭,在取饭菜的地方总有一个女孩客气地和他打着招呼,逐渐地就熟了,一个女医生也向岳鲁冰介绍起彭帅,说彭帅是从事音乐的,疫情发生后,没有回家就留在了武汉,做起了志愿者,每天在餐厅和医院往返,对医生的要求也是有求必应。

  刘大爷被感染住院,刘大爷的老伴杨秀荣也感染住院了,杨秀荣拉着岳鲁冰的手说,她比丈夫小13岁,请医生一定要救救她,她治好了还要去照顾老伴呢?可是最终杨秀荣还是病情太严重了,没有救下来。

  岳鲁冰再次坐上彭帅的车子的时候,彭帅大声痛苦,后来岳鲁冰问他的时候,彭帅才说出杨秀荣就是他外婆,岳鲁冰也十分的愧疚向彭帅道歉,彭帅知道岳鲁冰救外婆的时候用了7个小时也是尽力了。

  彭帅的外公就是还住在医院里的刘大爷,周星焱还开导刘大爷,刘大爷就叫她小星火,岳鲁冰问刘大爷画星月的护士叫什么名字,刘大爷说和鲁迅一个姓,鲁迅叫周树人,那么这个护士也姓周,不就是周星焱吗?岳鲁冰也终于猜到了,在电脑上也看到了妻子周星焱的名字。

  岳鲁冰找到周星焱,隔着一道玻璃门,他们对望着,岳鲁冰没有埋怨周星焱,而是做手势支持她一起加油,五年前,岳鲁冰35岁还没有结婚,周星焱问他为什么不结婚,不找女朋友,岳鲁冰说怕麻烦。

  岳鲁冰还有一个外号叫“双冷一怕怕”,这个外号就是周星焱给起的,就是对同事冷漠,对病人家属冷漠,对病人很热,怕就是怕麻烦。

  几个月后,疫情终于得到了控制,彭帅来找岳鲁冰,岳鲁冰说应该请彭帅吃饭,但是老婆周星焱说晚上约好了人,彭帅说周星焱约的人就是他们,还拉出来一个女孩,这个女孩就是天天取饭与彭帅打招呼的女孩子。

原标题:《最美逆行者》之“别来,无恙”,杨志刚姜妍成夫妻支援武汉

责任编辑:陈仕超

电影

透过电影触碰世界 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号